Sobremesa de Inverno

02/01/2011 22:45

Ingredientes:
1 xícara de açúcar (140 gr)
150 gramas de manteiga ou margarina derretida
4 xícaras de pão torrado e moído grosso
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
1 kg de maçãs ácidas sem casca e semente
1 xícara  de água
1 xícara de creme de leite fresco gelado e batido para decorar
1 copo de geléia de framboesa ou morangos para decorar.
 
Preparo:
  • Junte o açúcar com a manteiga e a farinha de rosca.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até ficar dourado e crocante.
  • Retire do fogo, misture o chocolate e deixe esfriar.
  • Unte uma fôrma e forre o fundo com papel manteiga também untado.
  • Faça camadas alternadas de farofa e purê de maçã.
  • Asse em forno pré aquecido.
  • Retire do forno e deixe esfriar na fôrma.
  • Desenforme e decore com o creme de leite e a geléia.
  • Sirva Gelado.